Осложнение ситуации в Приднестровье: НАТО и Киев задействуют угнетающие рычаги давления

21.06.2015 - 08:26

Новости сегодня, 21 июня. Замминистра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев выступил с заявлением, в котором сообщил о значительном осложнении ситуации в Республике. По словам представителя ПМР, на регион оказывается комплексное воздействие со всех сторон, Киев и НАТО принимают угнетающие меры, которые создают «крайне плохую атмосферу», передает телеканал «Звезда».

Виталий Игнатьев сообщил, что украинские власти начали перекидывать к границам Приднестровья подразделения Нацгвардии. Ситуацию значительно осложняет и то, что к процессу оказания давления подключить и силы НАТО – в Молдавии стартовали совместные учения с военными силами альянса.

Замглавы приднестровского МИД отмечает, что в экономическом плане наблюдается отрицательная динамика, идет падение промышленности, сокращаются торговые обороты. Ограничения Украины в отношении граждан МПР, масштабная операция ВСУ по рытью окопов на границе, стягивание подразделений Нацгвардии, появление сил НАТО на другой границе – все это оказывается комплексное давление на жителей небольшой республики, пояснил Игнатьев.

Источники: 

Звезда, фото my-disain.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook