Памела Андерсон просит Путина о помощи: стали известны детали ее открытого письма

08.07.2015 - 00:14

Президенту РФ Владимиру Путину написала письмо голливудская звезда Памела Андерсон с мольбой о спасении вымирающих китов. В письме актриса попросила не пускать судно с мясом кита финвала через Северный морской путь.

«Дорогой господин Путин, я думаю, что и я и вы любим животных и окружающую среду. Зная это, я обращаюсь к вам с личной просьбой от лица вымирающих голубых китов. Контрабанду китов финвала надо прекратить, а противозаконный транзит судна через внутренние воды из России в Японии необходимо перекрыть», - пишет в письме Путину Андерсон.

Памела Андерсон также указала, что контрабанда составляет практически 2 тысячи тонн мяса этого редкого вида кита, а судно направляется в Японию из Исландии. Суэцкий и Панамский канал уже отказали в проходе этому судну со ссылкой на нарушение норм конвенции о международной торговле редкими видами дикой флоры и фауны, который находятся под угрозой полного исчезновения (СИТЭС).

Финвал – вид китообразных, очень близкий родственник синего кита. В середине XX века его популяция практически полностью была истреблена и в конце 1982 года охота на этот вид животного стала запрещена под угрозой уголовного наказания.

Источники: 

vesti, фото: top.rbc

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook