Паспорт ЛНР имеет 10 степеней защиты

Паспорт Луганской Народной Республики имеет 10 степеней защиты. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"Сам паспортный документ ЛНР разработан на основе образцов паспорта Российской Федерации и Украины. Дизайн схож с паспортами ведущих стран мира, в том числе и РФ, по своей структуре. Имеются символы Луганской республики – герб ЛНР, памятник труженику Луганска и другие узнаваемые места республики. Документ имеет 10 степеней защиты – тиснения, изображения, видимые под ультрафиолетовым светом и другие", - рассказали в пресс-службе.

"Сходство же документа с паспортом Украины в том, что в нём рассчитаны места для вклеивания фото по достижению 25 и 45 лет, в России же по достижению определенного возраста выдается новый паспорт", - отметили в МВД.

На сегодняшний день паспортный документ ЛНР имеет полную юридическую силу на территории ЛНР и ДНР, однако ведутся  переговоры о признании нового паспорта и на территории Российской Федерации.

"Стоит отметить, что получение паспортного документа, удостоверяющего личность, не означает получение гражданства ЛНР, поскольку закон о гражданстве в Республике ещё не принят", - отметили в пресс-службе Министерства.

Как рассказали сотрудники паспортного отдела МВД, паспорта Украины пока остаются в обращении и на новые документы ЛНР не обмениваются.

Паспорт ЛНР выдается лицам, которые не имеют документов, удостоверяющих личность, или имеют временные удостоверения. В первую очередь, это граждане, достигшие 16 лет, и те, кто лишился документов в результате боевых действий. Однако, бесплатно новые паспорта будут выдаваться только один раз – по достижению 16 лет. В иных случаях, если паспорт утерян, испорчен или уничтожен, а также при смене фамилии по вступлению в брак, - придётся оплатить государственный сбор в размере 245 гривен.

Ранее сегодня новые паспорта ЛНР получили первые десять жителей Республики, достигшие 16-летнего возраста.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook