Песков прокомментировал возможную ликвидацию Министерства Крыма

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог подтвердить или опровергнуть слухи о готовящейся ликвидации или реорганизации Министерства по делам Крыма. По его словам, в Кремле не принято анонсировать подписание документов, поэтому делать выводы о судьбе ведомства пока не возможно.

 

«Если соответствующий указ будет подписан главой государства, мы сообщим об этом, как это делаем всегда. Но заранее подписание каких- либо указов не анонсируем», — подчеркнул Песков.

 

Накануне в ряде СМИ сообщалось о грядущей ликвидации Министерства по делам Крыма. В частности, источник «РИА Новостей» утверждал, что указ о реорганизации ведомства уже подготовлен, а судьба его руководителя уже решена — Олег Савельев перейдет на работу в правительство.

Напомним, что Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года, сразу после подписания документа о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве двух самостоятельных субъектов. За ним были закреплены федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», а также закон о свободной экономической зоне. Предполагалось, что ведомство будет носить временный характер — до закрепления всех интеграционных процессов.

Интересно, что в России с 2011 года появилось три федеральных министерства, основанных по территориальному признаку: кроме Минкрыма в нашем государстве осуществляют деятельность Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Северного Кавказа.

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook