Пешеход, попавший под колеса, оплатит ремонт автомобиля в Миассе

В непростом положении при принятии решения оказались представители суда в Миассе (Челябинская область). ДТП случилось еще в январе 2013 года. Водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части улицы Трактовой в попутном направлении.

Пешеход утверждал, что на его лечение ушло более 37 тыс. рублей. Эту сумму ему предоставила страховая компания. В суд он направил иск о взыскании с водителя 200 тыс. рублей за причиненный моральный ущерб.

Автомобилист, в свою очередь, заявил в суде иск о взимании с пешехода стоимости ремонта его автомобиля в размере 12,5 тыс. рублей и компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Исследовав детали дела, суд пришел к выводу, что в ДТП был виновен пешеход. И поскольку он не  представил доказательств необходимости приобретения лекарств на сумму 37 тыс. рублей, за исключением прописанных лечащим врачом, то со страховой компании суд взыскал расходы в размере 1,5 тыс. рублей. Оценив моральный вред, суд посчитал правильным взыскать с водителя 50 тыс. рублей. Иск автомобилиста по части возмещения ремонта машины был удовлетворен в полном объеме - пешеход выплатит ему 12,5 тыс. рублей. А вот компенсация морального вреда водителю судом не была усмотрена.

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook