План мобилизации 2015 сорван

План крайней волны мобилизации 2015-го года сорван из-за необеспеченности вещевым довольствием в Вооруженных силах. Вместо 29 тысяч мобилизованных по плану мобилизовали всего 13 тысяч.

 

Об этом пишет в социальной Сети журналист Юрий Бутусов.

 

Системные проблемы с организацией питания и закупкой определенных продуктов. Да, вопросы решаются, но срыв имеет место. Денежное довольствие - трудно найти часть, где с этим нет вопросов. Пишут постоянно.

 

Военный летчик - народный депутат Юлий Мамчур рассказал мне интересную историю:
"Наша авиация стоит на аэродромах с гражданскими лайнерами. Они заправляются из стоящих рядом одинаковых цистерн с одинаковым керосином. Отличается только цена. Керосин для военной авиации стоит на 5-7 тысяч гривен за тонну дороже, чем керосин для коммерческих авиакомпаний. Сейчас наш комитет по нацбезопасности и обороне разбирается, кто и почему принял такие решения".

 

По его словам, сейчас в рамках уголовных дел ряд высокопоставленных руководителей Минобороны, ответственных за материально-техническое снабжение, написали заявления, дали показания против своих высокопоставленных коллег. 

 

«Систему надо создать уже летом - чтобы можно было уже в сентябре внести грамотные предложения в бюджет 2016-го года и наконец наладить систему, а не продолжать множить хаос», - отметил журналист.

 

Бутусов пообещал предоставить исследованные им материалы министру обороны Степану Полтораку.

 

Источник 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook