Повторные ошибки карателей. У ополчения появились документы украинской стороны

В распоряжение армии ДНР поступили документы, свидетельствующие о повторение январского сценария. Может кто-то и учится на своих ошибках, но не хунта. Украинские не ищут легких путей…

 

Так, на брифинге 30 апреля заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что активность украинских силовиков вблизи линии соприкосновения повторяет сценарий эскалации конфликта в январе.

По аналогичному сценарию ситуация развивалась в начале января этого года, о чем свидетельствуют захваченная нами в ходе последующих боев штабная документация украинских войск. Это самые разноплановые документы, начиная с тех, что определяют порядок боевого применения украинских вооруженных сил и заканчивая документами, касающимися организации повседневной жизнедеятельности различных подразделений.
Речь идет о карточках огня отдельных огневых средств, других документах, на которых, кстати, кроме всего прочего отмечены спланированные артиллерийские удары по жилым кварталам населенных пунктов и схемы минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры. Среди полученных нами документов также имеются весьма интересные рабочие карты командиров украинских подразделений различного уровня, сейчас мы их тщательно анализируем.

 

Активные боевые действия на Донбассе возобновились 17 января 2015 года и продолжались до 15 февраля, когда вступил в силу «режим прекращения огня», предусмотренный минским Комплексом мер по реализации мирных договоренностей. Комплекс мер также предусматривает создание зоны безопасности на Донбассе, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР и конституционную реформу на Украине в целях децентрализации госуправления.

источник

Вот только действующая власть Украины «забыла» об этих обязательствах…

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook