Подготовка к Майдану в Севастополе. Промежуточные итоги

Еще совсем недавно, публикуя материалы о том, что американские политики признали факт подготовки в России Майдана при помощи НКО, работающих на территории РФ и финансируемых непосредственно из США, я даже не думал, что вскоре буду писать о подготовке Майдана в Крыму. Хотя в моих более поздних материалах о искусственном формировании протестных настроений я и говорил о возможности обострения ситуации в Крыму и Севастополе, но даже не предполагал, что все будет развиваться столь стремительно.

 

Как я уже и писал ранее, в Крыму осталось немалое количество украинских активистов, которые планомерно ведут антироссийскую деятельность, выдавая ее за чаяния за права народа. С тем же успехом, с которым они боролись против пророссийских активистов, они сейчас борются с действующей властью, прикрываясь идеалами «Русской весны», которые, по их мнению, нынешнее руководство Крыма предало. Все эти люди, учитывая немалый опыт общественной деятельности, накопленный еще при Украине, умело перестраиваются и красиво говорят, что в свою очередь привлекает к ним внимание как масс, так и отдельных политиков и общественных деятелей. Благодаря своим «природным талантам» эти люди, так называемое «украинское наследство», очень быстро обзавелись связями среди руководства уже российского Крыма и гармонично вписались в общественную жизнь полуострова. Многие из тех, кто завязал дружеские связи с этими «отголосками прошлого» даже не осознают того, пешками в какой игре они стали.

 

Протест в Севастополе, о котором я хочу написать, начался, как и положено по законам жанра, с обострения конкретной проблемы города федерального значения. Самовольная застройка земельных участков без учета градостроительного плана города и прочих нормативных актов, как региональных, так и федеральных. Проблема есть, она остра и тянется еще с времен Украины. Поэтому когда группа заявителей подала в администрацию города Севастополя уведомление о проведении митинга, направленного против самовольной застройки природоохранной и исторической зон города, многие севастопольцы поддержали инициативу. Все бы хорошо, если бы устроители преследовали действительно столь благую цель. Но не тут-то было. Организаторам митинга нужно было совсем не это. И они начали планомерно реализовывать свой план, в котором население города должно было сыграть решающую роль. При подаче уведомления, они указали место, на котором в тот день, 12 августа, уже было запланировано два мероприятия, и обо довольно массовых. Им нужен был отказ. Как только в администрации города «зачинщикам» сообщили, устно, что на этом месте и в это время ничего не получится, на страницах севастопольских сайтов, к которым имеют отношение организаторы, подняли волну о том, что жителям отказывают в их законных правах на волеизъявление. Соответственно севастопольцы возмутились и начали искать виноватых. Им очень быстро подсказали что виноват во всем не кто иной, как губернатор Меняйло. Правда потом выяснилось что митинг не запретили, а просто предложили организаторам другое место для проведения мероприятия. По объективным причинам. Но это уже никого не волновало.

 

Дальше как по учебнику – народное негодование грамотно перевели в другое русло, и митинг против незаконной застройки Севастополя плавно превратился в мероприятие, на котором народ выразит недоверие губернатору и поставит подписи под соответствующей петицией в адрес Президента РФ. Про самовольную застройку как-то быстро забыли, в городе запахло революцией.

 

Привет с Болотной площади

 

Первым забил тревогу популярный российский блоггер Сергей Колясников, известный в блогосфере как zergulio. Известный борец с пятой колонной, активно сражающийся с агентами иностранного влияния не только не только в родном Екатеринбурге, но и по всей России, обнаружил интересные факты в биографии одного из устроителей митинга и подсветил некоторые интересные моменты. Иван Комелов, которому Колясников посвятил большую часть своей публикации, является именно тем «украинским наследством» о котором я писал ранее. Активный политический и общественный деятель, при украинских властях работавший с Арсением Яценюком и другими «звездами» Майдана, является одним из основных устроителей митинга, запланированного на 12 августа 2015 года. Участник акций в поддержку курса на евроинтеграцию Украины, бывший координатор движения «Украинский выбор» и бывший руководитель Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн», неожиданно проникся проблемами российского Севастополя. В целях укрепления своих позиций в будущей политической борьбе, он даже заручился поддержкой еще одного патриота западного разлива – Алексея Навального. По городу поползли слухи что «сам Навальный» пожалует на предстоящее мероприятие. Косвенным подтверждением этому послужили «боевые» ГАЗели «ПАРНАСа», которые покинули Москву и прибыли в Севастополь для поддержки протеста. В городе появились палатки, в которых активисты проводят сбор подписей под петицией Президенту России. Комелов лично дает инструкции тем, кто контролирует сбор подписей. Законный вопрос, как в одну команду с Комеловым, чей взгляд всегда был обращен в сторону Киева, затесались Севастопольские депутаты, члены «Единой России» и так называемой «команды Чалого».

 

Взаимоотношения Чалого и Меняйло заслуживают не одной публикации, поэтому коснёмся их в скользь. «Народный губернатор» Севастополя Алексей Чалый, подхвативший знамя «Русской весны», неожиданно отказался от должности губернатора назначенного, после окончания присоединения Крыма к России, и порекомендовал на эту должность адмирала Сергея Меняйло. Чалого услышали и Меняйло возглавил севастопольскую администрацию. Но уже ближе к осени Чалый «пожалел» о проделанном, и пошел на выборы в Законодательное собрание Севастополя с извинениями о допущенной ошибке, со свое командой и под флагами «Единой России». Могу предположить что Чалый, поддерживая Меняйло, очень искреннее надеялся на то, что «губернатор назначенный» будет слушаться «губернатора народного». Но его ожидания не оправдались. Меняйло мало того что стал самостоятельной фигурой, но еще и привел в город свою команду, нещадно зачищая «старый состав» и руша договоренности, которые, возможно, имелись у Чалого. На сентябрьских выборах Чалый, ведущий свою команду вперед под флагами «Единой России», одержал убедительную победу, проведя в Законодательное собрания города, вместе с собой, 13 депутатов из 24. Подавляющее большинство. Чем сильно усложнил жизнь Сергею Меняйло, которого раньше столь же яростно поддерживал сколь сейчас с ним борется.

 

 

После того, как в российских СМИ поднялся шум, связанный с подсветкой митинга в Севастополе и биографии некоторых его устроителей, местное отделение «Единой России» озадачилось простым вопросом «А что наши соратники делают в столь неприглядной компании, и чем это для нас может закончится?». Посидели, подумали, вспомнили недавний визит на полуостров Секретаря Совета безопасности РФ Патрушева, который заявил об озабоченности Кремля увеличением террористической угрозы в Крыму и предупредил о предстоящем росте активности проукраинских активистов и боевиков на территории полуострова. Поразмыслив единороссы решили уйти в сторону, издав интересный документ. Рожденное в муках решение политсовета севастопольского регионального отделения не только запрещает своим членам идти на митинг, но и предписывает им отозвать свои подписи под уведомлением о проведении митинга 12 августа 2015 года. Губернатору Севастополя и Главе Законодательного собрания города, политсовет партии власти рекомендовал сделать совместное заявление об отмене митинга. Ряды недовольных начали редеть. Одно дело выступать против самовольной застройки исторической и природохранной части города, другое – участвовать в откровенно антигосударственном мероприятии да еще и в компании «укропатриотов» и сторонников Навального, чья антироссийская деятельность уже стала притчей во языцех.

 

 

Чуть позже еще один ресурс, разбирая комментарии под размещенным в сети решением политсовета, сделал вывод, что умозаключение «Вот теперь все ясно и с Муняйло и ЕР. Нафиг нам такая партия???», принадлежит ни кому иному, как депутату Законодательного собрания Севастополя Игорю Соловьеву, члену «команды Чалого» и члену «Единой России». Кстати, все три депутата от «Единой России» поставившие свои подписи под уведомлением о митинге, так же входят в команду Алексея Чалого. Если информация подтвердится, то возникнет один простой вопрос к Соловьеву – если так опостылела «Единая Россия» то почему не сдать партбилет и мандат депутата и продолжить свою борьбу уже не в кресле депутата от ЕР, а в качестве рядового гражданского активиста? По моему так будет честно. Хотя вряд ли он на это пойдет. Когда в апреле 2015 года Соловьева исключили из местного политсовета партии, он возмущался, возмущался, но партийный билет не сдал.

 

 

После публикации указанного решения, перед депутатами от «Единой России» стоит сложный выбор – либо отозвать свои подписи, поставленные на «злополучном» уведомлении и не ходить на митинг 12 августа, либо сдать партийные билеты и принять участие в откровенно антигосударственном мероприятии, встав в один ряд с Комеловым и сторонниками Навального. В приезд оппозиционера в Севастополь я не верю. Верный присяге, данной американскому народу, Навальный не рискнет посещать «временно оккупированную территорию». Но на «усиление» кого-нибудь пришлет. Например своего соратника Владимира Гончарука, который в последнее время завел дружеские отношения с Иваном Комеловым. Если депутаты все же выйдут на мероприятие, пренебрегая партийной дисциплиной, то это будет означать рождение новой политической силы, которая как минимум займется дестабилизацией ситуации в городе, как максимум поставит перед собой цель – отстранение от должности губернатора. Кому выгоден уход Меняйло? Кто станет исполняющим обязанности и у кого больше всего шансов победить на предстоящих выборах? Догадайтесь сами. Я думаю что многие ради такой перспективы пойдут не только на сделку с Навальным и его хозяевами…

 

Иван Комелов и Владимир Гончарук встречаются на крымской земле

 

Проблема самовольных застроек есть во многих городах России, расположенных на берегах естественных водоемах. Не так давно сносили самозастрои в Подмосковье и на территории Краснодарского края. Но везде это делали в рамках закона и без раскачки антиправительственных настроений среди местного населения. Есть вполне устоявшаяся процедура, которая предусматривает несколько этапов – подача заявления в суд, о признании постройки незаконной, и снос ее на основании судебного решения, либо добровольный, либо принудительный, с участием судебных приставов. И не в одном регионе этим не занимался губернатор и не проводились митинги. Даже на той же территории Крыма, так же идет борьба с самозастроем, которая основывается на решениях суда и не подразумевает непосредственное участие в этой процедуре главы республики Аксенова. Очень жаль что севастопольцы попались на хитрую удочку Комелова и Ко, и готовы выйти на улицы для того, чтобы запустить очередной деструктивный процесс, инициированный из вне. Интересно, а если кто-то завтра решит что губернатор должен начать бороться с пробками в городе, и в рамках этой инициативы лично ежедневно с 12.00 до 14.00 регулировать движение на одной из центральных улиц, его отказ от участие станет поводом для сбора подписей под петицией с требованием его скорейшей отставки?

 

 

В конце материала, хочу опубликовать фотографию, которая может многим показать, что на самом деле означают понятие «патриотизм» и «любовь к России». На фото центр Белграда. Сербы собираю подписи под петицией, в которой они требуют отменить санкции против России. Эти люди по настоящему любят нашу страну и желают ей добра. Вряд ли они оценят по достоинству историю о том, как на территории Крыма, волеизъявления граждан которого поддержала вся Россия – от самого простого гражданина до Президента, бывшие, а может и действующие до сир пор, «укропатриоты» собирают митинги с требованием отставки действующей власти.

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook