Под Астраханью задержали лодку с 13 килограммами черной икры

4 мая под Астраханью задержали двух жителей села Марфино Володарского района, которые подозреваются в браконьерстве. Третий злоумышленник во время задержания бросился в воду, доплыл до берега и скрылся в камышах. Его личность вскоре была установлена, он объявлен розыск.

Задержание было произведено в момент выгрузки морепродуктов из судна. На берегу возле лодки было найдено 15 мешков с рыбой осетровых и 8 пакетов с черной икрой.

Задержанные рассказали, что вышли в море покататься и нашли лодку с рыбой, а потом везли её, чтобы сдать правоохранительным органам. Однако на видео, которые было снято на личный телефон одного из задержанных, хорошо видны запрещённые орудия лова, лежащие в лодке.

Проведенное ихтиологическое исследование установило, что рыбу выловили вентерями, которые запрещены как для любительского, так и для спортивного рыболовства.

Общий объем браконьерского улова составил более 400 килограммов: 13,6 килограммов икры рыбы осетровых видов, около 300 килограммов осетровых и свыше 50 килограммов рыбы частиковых видов (сазан, щука, сом).

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook