Под Винницей бой на карьере: директор ранен, есть заложники

На предприятие "Мурафский карьер" в Шаргородском районе Винницкой области, занимающееся добычей известняка, напали около 15 человек, вооруженные помповыми ружьями, автоматами "Калашникова", гранатами и пистолетами. Об этом сообщают украинские "Подробности" со ссылкой на начальника смены из службы "Донбасс-безопасность", осуществляющей охрану на карьере. 

 

Архивное фото podrobnosti.ua

 

"Около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники", - рассказал изданию один из охранников.

 

Охранники открыли огонь по атакующим, завязался бой. В результате ранения дробью в грудь получил руководитель предприятия Вячеслав Левицкий. После часового бой нападавшие захватили заложников и отступили. 

 

"Двух наших покалечили, прикладами разбили голову. Здание было окружено, все окна выбиты. После боя вызвали спецназ, который арестовал один из автомобилей с двумя нападавшими", - сказал охранник.

 

Избитых заложников (двух человек) сбежавшие преступники выбросили из машины в поле, где их нашли сотрудники карьера. Прибывшие на место медики оказали пострадавшим помощь, сообщают "Подробности".

 

Информацию о бое на Мурафском карьере подтвердило Главное управление МВД Украины. По версии правоохранителей, перестрелка произошла с применением охотничьего оружия.

 

 

"Милиция задержала двух человек и иномарку без номерных знаков. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. За медицинской помощью обратилась одна лицо с телесными повреждениями", - сказано в сообщении МВД.

 

Фото: brokkercom.ru

 

Справка:

Государственное предприятие "Мурафский карьер" - одно из богатейших по запасам известняка месторождений, за которое давно ведется борьба. Оно несколько раз за последние месяцы подвергалось вооруженным нападениям со стороны рейдеров.

 

Ранее на Волыни группа людей в балаклавах и с оружием в руках устроила потасовку с местными жителями возле села Ростань Шацкого района Волынской области. 

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook