Позор украинской мобилизации

И эта страна пытается продолжать вести войну против мирных жителей Донбасса. Последняя мобилизация на Украине грозит закончиться грандиозным провалом. Людей тащат в военкоматы прямо с улицы, по дороге на работу или на учебу, и все равно бойцов не хватает. Но даже тех, кого удалось затащить, украинское правительство, начиная еще с учебных полигонов, не может обеспечить всем, чем должен быть обеспечен нормальный солдат.

Вот такое описание украинских призывников сделала жительница Краматорска, которая, кстати говоря, является патриоткой Украины. Ее рассказ для удобства наших читателей переведен на русский язык.

 

«Большинство мобилизованных из районных центров и сел. Они очень плохо понимают ситуацию и даже не все понимают, что за война идет. То, что не все знают о городе Краматорск - прощаем))) Когда-то раньше говорили: "мне нравятся мужчины в военной форме". Я посмотрела на них и не поняла, чему там нравиться: бушлаты почти всегда на три-четыре размера больше, куртка принимает нормальный вид только с помощью ремня ... и многое другое под которым не разглядишь и самого человека. Теперь я знаю, почему так. Выдали обувь с узкой колодкой (т.е. многим давит), то размер не совпадает - это никого не интересует. Ребята придумывают различные средства "спасения", надевают две-три пары носков (которые наоборот дали на два-три размера меньше, чем нужно), придумывают что-то похожее на портянки, чтобы в определенных местах хотя бы нога чувствовала обувь. Одежда - штаны велики, куртка мала.  Антисанитария. Приехал наш боец укушенный клопом. С гигиеной тоже трудно. То ключи кто куда-то унес от душа, то ответственные куда-то поехали. У других только холодная вода. Кто из ребят  не курил, или бросил - закурили. Алкоголь - пьют много, просто так. И это только учебка, меньше месяца, даже не служба.

Еда. Сладости это самое последнее, чего хочется ребятам. Овощей и молочных продуктов вообще нет. Парень может прийти к знакомому домой и, схватив луковицу, съесть ее как яблоко»...

 

Вот такие они, реалии мобилизованных, которые уже признают и сами украинцы.

Читайте также:

Мобилизация в автобусах

План мобилизации 2015 сорван

В бой идут одни старики: Порошенко объявил мобилизацию пенсионеров

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook