Полезность плотного завтрака опровергли учёные

15.07.2015 - 05:02

Плотный завтрак и лёгкий ужин составляют правильный рацион питания, утверждают диетологи. Однако специалисты из Германии опровергли полезность плотного завтрака. Для людей, страдающих от лишнего веса, подобная схема рациона не работает.

В исследовании немецких врачей принимали участие 380 человек. В результате было установлено, что плотный завтрак не приводит к снижению аппетита в течение остального дня. Кроме того, люди, которые плотно завтракали, потребляли большее количество калорий в день по сравнению с другими, а их порции обеда и ужина были не меньше утренней. Получается, что сытный завтрак только разгоняет аппетит.

По мнению специалистов, завтрак должен быть сбалансированным и состоять из небольшого количества белков, жиров и углеводов. Нельзя стараться много съесть на пустой желудок, чтобы потом не питаться в течение дня. Следить за питанием необходимо с самого утра, утверждают учёные.

Есть нужно часто, но небольшими порциями, 5-6 раз в сутки. Принимать пищу лучше в определённое время, это позволит поддерживать хорошую форму и избежать множества болезней. А вот голодать врачи не рекомендуют, чтобы не запустить в организме другие процессы, негативно влияющие на здоровье.

Источники: 

Sovsport.ru, фото: Pixabay

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook