Порошенко выдвинул требование Путину во время экстренных переговоров «нормандской четверки»

18.07.2015 - 09:22

Новости сегодня, 18 июля. Между лидерами «нормандской четверки» прошли телефонные переговоры, которые были созваны в срочном порядке. Стали известны некоторые детали состоявшегося мероприятия. Как заявили в пресс-службе Кремля, основной темой переговоров стал процесс реализации Минских соглашений в свете принятого на Украине закона о децентрализации власти.

Информационное агентство Рolitrussia.com сообщает о требовании к России, выдвинутом украинским президентом Петром Порошенко во время совещания лидеров «нормандской четверки». В частности, украинский президент потребовал от Владимира Путина освободить украинских арестантов.

В пресс-релизе администрации президента Украины говорится, что в ходе состоявшихся переговоров Петр Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе и призвал к полному исполнению Минского плана. При этом президент заявил, что «Украина в отличие от другой стороны», исполняет Минские договоренности. Порошенко высказал ряд требований, главными из которых являются освобождение всех силовиков, находящихся в плену ЛНР и ДНР и снятие российского ареста с летчицы Савченко и режиссера Сенцова.

Источники: 

politrussia.com, фото из источника

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook