Порошенко не смог пойти на введение военного положения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отказался от ввода военного положения в Украине ради сохранения демократии, несмотря на политическое давление. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде.

 

"Мы не просто сохранили Украину. Во время войны мы ее сохранили демократической. И это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное и моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я, несмотря на политическое давление со всех сторон, несмотря на то, что военное положение давало значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти", — сказал президент Украины.

 

По словам Порошенко, что введение военного положения усилило бы его как Президента, но он не смог пойти на такой шаг, поскольку это бы значительно ограничило права украинцев.

«Я остался на платформе парламентско-президентской республики, и стану первым президентом, который не забирает полномочия под себя», — подытожил он.

 Ранее Порошенко заявлял, что военное положение будет введено на Украине в течение нескольких часов в случае нарушения перемирия в Донбассе.

 

Напомним, что Верховная Рада приняла заявление о праве Украины отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса в связи с проведением силовой операции. А теперь Петр Порошенко заявляет, что не поддается никаким политическим давлениям и влияниям. Тогда возникает вопрос, как такой «не забирающий полномочия под себя» президент допускает геноцид населения, в котором Киев сознался.

 

Источник

Читайте также: 

Ярош срочно созывает на войну в Донбасс

Бои за Марьинку

"Перемирие" в Новороссии стало ожесточенней

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook