Порошенко объявил нацистский флаг символом Дня Победы

Согласно опросам, проведенным центром «Социальный мониторинг» и украинским институтом социальных исследований им. Яременко, 90% украинцев категорически против того, чтобы называть Великую Отечественную войну Второй мировой и отмечать День Победы 8 мая.

Не смотря на решение властей, которые учредили «День памяти и примирения» 8 мая, согласно данным соц опроса, украинские ветераны намерены чтить традицию и отметить День Победы 9 мая.

По этому, так или иначе, торжественные мероприятия по случаю 9 мая пройдут все равно. Но те нюансы, которые решил внести в празднование Дня Победы президент Украины Петр Порошенко, переходят все рамки приличия. По мнению Порошенко, 8 - 9 мая нужно поднять в Киеве фашистские черно-красные флаги. Уж если не смог запретить торжества, то решил их хотя бы испортить.

Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годах, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора, — сказал Порошенко.

По словам президента, так украинцы «выразят свое уважение» к ветеранам. Вот только каким ветеранам они собрались его выражать? Ветеранам УПА, которые носили немецкую форму и расстреливали солдат Красной армии? Людям, которые в советские годы прятались по селам, чтобы не попасть под гнев настоящих ветеранов Великой Отечественной войны.

Вот такой в Украине намечается День Победы.

Насколько пропаганда меняет людей. Вчера те, чьи родители строили светлое коммунистическое будущее, объявили о независимости, а потом радостно скакали на Майдане, требуя демократии и свобод, а сегодня откровенно признали фашизм. К этому все шло и, наконец, пришло в государстве под названием Украина. Очень жалко смотреть на ветеранов, которые 9 мая будут вынуждены идти по улицам под четким присмотром Национальной гвардии и «Правого сектора». Очень жалко осознавать, что потомки этих ветеранов либо сами вступили в ряды Нацгвардии, либо сидят по углам по принципу «моя хата с краю». 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook