Порошенко предложил отдать Крым татарам

Президент Украины Петр Порошенко предложил признать Крым национально-территориальным образованием и утвердить право на самоопределение проживающих там крымских татар, сообщает пресс-служба администрации президента.

«Глава государства призвал Конституционную комиссию прислушиваться к лидерам крымско-татарского народа и предусмотреть норму, что Автономная республика Крым, как неотъемлемая составная часть Украины, является национально-территориальным образованием, через которое крымско-татарский народ реализует свое право на самоопределение», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 марта прошлого года в Крыму был проведен народный референдум, в ходе которого большинство жителей проголосовали за присоединение полуострова к России. Украина и большинство западных стран не признали итоги референдума и обвинили Москву в аннексии украинской территории.

В апреле Порошенко заявил, что война на Украине закончится только после того, как Крым будет возвращен в состав страны. В качестве примера он привел противостояние Южной и Северной Кореи, которые с пятидесятых годов находятся в состоянии войны.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook