Последние новости Новороссии сейчас: в Широкино накаляется обстановка, обстрелы Донбасса усиливаются

31.05.2015 - 09:06

Новороссия и Украина последние новости 31 05 15: За сутки зафиксировали 43 обстрела. Украинские силовики обстреливали позиции ополченцев ДНР, расположенные в районе «Вольво–центра», Жабичево, Спартака, Ясиноватой, Старомихайловки, шахты «Октябрьская, аэропорта Донецка, передают последние новости Новороссии сейчас. Пресечены попытки пересечь фронт трёх ДРГ, в небе семнадцать раз были замечены беспилотники ВСУ, один сбит. ВСУ потеряли ранеными 34 человека, двоих убитыми, поврежден один БТР и один уничтожен; у ВСН- ранеными 10 человек, повреждены 2 танка и БМП, гласят сводки от ополчения Новороссии. Стороны продолжают наращивать мощь на линии соприкосновения. С обеих сторон подтянуты десятки тысяч солдат и сотни единиц бронетехники.

Последние новости ДНР сегодня: На Горловском направлении из Майорска позиции подразделений ополченцев обстреливались в районе шахты № 6–7, со стороны Луганского на Дебальцевском направлении ВСУ открывали активный миномётный огонь по позициям ополчения в районе Калиновки и Лозового. На западных окраинах Станицы Луганской разведкой ВС ДНР вскрыто нахождение до двадцати танков украинских силовиков, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: Жители Горловки сообщают о кружащих над городом беспилотниках ВСУ. Поступает информация о потерях ополчения в Горловке – четверо раненых и предположительно один погибший. Жители Донецка сообщают, что вечером украинские силовики обстреляли район террикона шахты Панфиловской зажигательными снарядами, передают новости Донецка сегодня. В районе Марьинки отмечаются бои с использованием стрелкового оружия. Периодически интенсивно работает тяжёлое оружие, гласят последние новости Донбасса сейчас. Именно в этом районе проходит линия соприкосновения сил армии ДНР и ВСУ. По словам командиров ополченцев, украинские силовики могут расценивать данное направление как вполне возможное для полномасштабного наступления.

ОБСЕ обнаружило пропажу тяжёлого вооружения со складов ВСУ: миссия ОБСЕ сообщила о пропаже с площадок хранения ВСУ семи гаубиц «Мста-Б» и шести РСЗО «Град», гласят последние новости Украины сегодня. «Миссия посетила 7 площадок, на которых украинские силовики хранят тяжёлые вооружения. При этом пять из них ранее уже посещались миссией, а две площадки миссией посещались впервые. Миссией обнаружено, что на трёх площадках ВСУ из пяти прежде осмотренных отсутствуют ранее учтённые вооружения», — сказано в сообщении миссии.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 31 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино продолжает накаляться.
Только за сутки отмечено 9 минометных обстрелов и два обстрела из стрелкового оружия. Продолжаются боестолкновения между батальоном «Азов» и Республиканской Гвардией ДНР. Поселок Саханка Новоазовского района снова подвергся обстрелам со стороны Мариуполя из миномётов, сообщил глава поселковой администрации Александр Пелипас. Саханка рассположена недалеко от Широкино, которое остаётся в Донбассе одной из самых напряжённых точек и подвергается обстрелам ежедневно. При этом, как заявляют власти ДНР, в селе Саханка нет позиций ополчения.

Источники: 

Росбалт, РИА, СИ, фото: СИ

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook