Постпред России Чижов больше не сможет войти в Европарламент без разрешения

02.06.2015 - 23:40

Главу российской дипмиссии при ЕС Владимира Чижова лишили права свободного доступа в Европарламент, сообщил во вторник Мартин Шульц, председатель ЕП.

Решение по этому вопросу он объяснил недостаточной прозрачностью принятия российскими властями решений по так называемому "черному списку" и в не соответствии их нормам международного права и правовым обязательствам, которые дают возможность конкретным лицам использовать право на защиту и пересмотр дела. Шульц считает, «что в настоящее время оправдано принять соответствующие меры в ответ», сообщает "Интерфакс".

После того, как был опубликован "черный список" политиков и чиновников из стран ЕС, президент Европейского парламента сообщил Владимиру Чижову, что прекращает ему свободный доступ в парламент. Такое же ограничение касается еще одного дипломата.

Чижов: помощь Евросоюза жителям юго-востока Украины выглядит неприлично>>

Отныне, любые запросы на доступ в Европарламент от членов Госдумы и СФ РФ будут рассматриваться персонально. С этого момента так же прекращается взаимодействие ЕП с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Источники: 

www.interfax.ru, фото: название

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook