Президент Marvel Studios рассказал о персонажах-гомосексуалах в грядущих кинокомиксах

30.06.2015 - 11:11

В новых кинокартинах, поставленных по мотивам комиксов Marvel будут всё чаще появляться ЛГБТ-персонажи. Информацией об этом поделился Кевин Файги - глава киноподразделения Marvel Entertainment, Marvel Studios. Это прямым образом связано с увеличением количества открытых геев и лесбиянок в самих комиксах компании.

Впрочем, этот аспект, по словам Файги, потребуется проработать до 2019 года, ведь сюжеты и персонажи оригинальных комиксов доходят до экранизации лишь спустя пять-десять лет после выхода в печать. В качестве примеров Файги привёл нашумевшие графические романы "Зимний Солдат" и "Гражданская война".

Флагманы индустрии комиксов - Marvel и DC Comics - в последнее время регулярно добавляют в свои вселенные новых героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, или же с новой стороны раскрывают уже знакомых персонажей. В этом марте DC официально подтвердила давно ходившие слухи о бисексуальности Женщины-Кошки. Марвеловские же "Люди Икс" в апреле пополнились новым персонажем-геем Бобби Дрейком, более известным как Человек-Лёд. На экранизациях графических романов эта тенденция пока не отразилась, если не брать в расчёт последний сезон популярного сериала "Ходячие Мертвецы". Впрочем, к супергеройской тематике последние отношения не имеют.

Источники: 

Lenta.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook