Приднестровье в опасности: украинские войска двинулись к республике

02.06.2015 - 21:42

События на границе с Приднестровьем начали развиваться стремительно. Республике угрожает реальная опасность – украинские силовики перешли к кардинальным действиям, к границе в экстренном порядке перебрасываются войска. Об этом стало известно из последнего заявления главы МИД Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански.

В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной. В приграничной области Киев активно концентрирует пехоту, технику и вооружение, разбиваются полевые лагеря. Опасения жителей обусловлены тем, что украинские власти размещают военные силы с целью нагнетания общественно-политической ситуации в Приднестровье, отмечает Нина Штатски. По ее словам, активность украинской армии на границе вызвала волнение среди населения. Люди напуганы и готовятся к наихудшему развитию событий.

Основным препятствием в переговорах с Киевом, по мнению главы приднестровского МИДа, является ужесточение экономической блокады региона. В результате последних блокадных действий Украины, республика понесла колоссальные потери - объем экспорта по сравнению с маем 2014 года уменьшился на 20%. Только за последний месяц регион недополучил порядка 45% поступлений в бюджет. И это, безусловно, сказывается на каждом жителе Приднестровья.

Напомним, 21 мая украинские власти признали недействительным соглашение с Россией о транзите в ПМР миротворцев и грузов через территорию Украины.

Источники: 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook