Приказано уничтожить: Америка пошла на пророссийские силы

Прифронтовая война за мнение людей в Европе перешла в активную фазу. США спускает псов на всех, кто поддерживает политику Кремля в соседних (и нейтральных к) России странах. Церберы ЦРУ взяли след на пророссийских активистов и политиков – обезглавив сопротивление, им откроется полный контроль над тряпичными государствами, а перевес в мировом господстве может быть необратимым.

 

Тревожные звонки раздаются в Сербии, Македонии, Греции, Болгарии, Венгрии, Австрии, Италии, Латвии. Это государства, где американской разведке приходится навязывать антироссийские идеи, где еще существует «пятая колонна» Европы (США). Впутаны здесь и экономические мотивы, связанные с «Турецким (Южным) потоком», замешана и геополитика, и все приправлено банальным желанием Штатов управлять миром.

 

В Прибалтике уже сегодня началась открытая травля. Александр Гапоненко, правозащитник и сопредседатель движения «Конгресс неграждан» недавно был задержан полицией в Латвии. Свой арест он прокомментировал так: «После крымских событий американцы приняли решение, которое в Латвии, как и в других странах Балтии, реализуется – подавить русскую оппозицию, вплоть до физического уничтожения ее лидеров».

 

Статья по которой меня задержали называется «Возбуждение этнической ненависти». В документах я прочитал, что причиной была моя фраза в Facebook: «Американские танки в Латвии разместили для того, чтобы держать под контролем русское население и обеспечивать прикрытие шествий латышских нацистов 16 марта».

Я спросил следователя: «Этнической ненависти к кому: русским или американцам?» Он говорит: «К американцам». Я говорю: «Но американцы – это не этнос, это политическая нация». Тут он засмущался, говорит: «Ну... я передал документы на экспертизу, через несколько месяцев мы получим ответ».

 

Меня задержали, когда я ехал в аэропорт, насильно привезли обратно в квартиру. Проводили обыск. Я боялся, что наркотики подбросят – усмотреть невозможно, их было 10 человек, суются везде. У нас же нет понятых, никто не должен быть посторонний.

 

В задержании я провел 12 часов. Обращались достаточно вежливо, но когда 10 человек в масках – автоматы они, правда, не показывали – обыскивали, потом возили по городу – это было очень «смешно».

Из-за своих политических убеждений я не считаю себя преступником – это нынешний преступный режим пытается меня криминализировать. Законы у нас не действуют – конечно, меня могут посадить. Но я намерен продолжать свою правозащитную деятельность. Я из рода мужчин, которые «в башмаках умирают». Не исключаю, что меня могут пристрелить, как моего хорошего знакомого Олеся Бузину в Киеве – его ведь убили именно за такую деятельность, которой занимаюсь я, в назидание другим, чтобы боялись. Думаю, что в Прибалтике тоже будут стрелять. Но я готов к этому.

 

Это частный случай, судьба человека, так сказать, которая показывает отношение к индивидуумам с другой для Европы (США) точкой зрения.  В это же время ведется война и на подавление противоречивых государств в целом. Комментирует генеральный директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников. 

 

Болгария и Сербия после распада СССР и вынужденного ухода России из Восточной Европы оказались, по сути, под оккупацией США. Особенно это касается Болгарии, которая уже успела войти в состав НАТО и ЕС. Здесь элита находится в полной зависимости от американцев и их союзников в Брюсселе. Многие болгарские политики любят рассказывать о традиционном русофильстве болгарского народа, но это абсолютно не означает, что сами они – русофилы. Они так говорят, чтобы задурить своих избирателей, а также чтобы понравиться Москве и получить для себя какие-то преференции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что болгарские власти провалили проект «Южный поток». К сожалению, в Сербии ситуация разворачивается по похожему сценарию. Эта страна еще не успела войти в НАТО и ЕС, поэтому ее элита имеет чуть больше возможности для маневра, но можно с уверенностью говорить о том, что власть в Сербии также находится под контролем США. 

 

В Греции к власти пришли силы, которые пытаются выступать в защиту национальных интересов своей страны, но удастся ли им противостоять давлению США и Еврокомиссии? Сомневаюсь. На Македонию вообще не имеет смысла надеяться. Эта страна, по сути, представляет собой протекторат США. Поэтому в любой день американцы могут организовать государственный переворот или «цветную революцию», а в случае крайней необходимости развязать гражданскую войну. Ведь здесь живет большая община албанцев, которые грезят о создании Великой Албании. А когда проблемы с Македонией неизбежно возникнут. Сил Италии и Австрии явно недостаточно, чтобы противостоять США и пойти на реализацию совместных проектов с Россией.

 

Чтобы переломить неугодную политическую элиту Европы используется полный спектр механизмов влияния. Это и компромат, и угроза организации государственного переворота, а также физического уничтожения неугодных политиков. Надо понимать, что ЦРУ – это уже давно не просто разведслужба, а структура, осуществляющая контроль над элитами других стран зачастую с помощью силового давления. Но нельзя забывать и о «прянике». Американцы могут и хорошо платить своим слугам. И когда перед политиком встает выбор: пойти против США – и с высокой степенью вероятности лишиться власти, денег, а то и жизни либо выполнять их требования – и стать состоятельным человеком, то абсолютное большинство выбирает второй вариант. 

 

Присутствие российской «мягкой силы» практически не ощущается. Мы ушли с передовых рубежей, и теперь нам приходится вести войну с США на территории Украины, то есть фактически в своем доме. На Донбассе гибнут русские люди. А если бы мы смогли сохранить свои позиции в Восточной Европе, то встретили бы американцев на дальних рубежах. 

Сегодня Россия не оказывает практически никакой поддержки своим союзникам в балканских странах. Я говорю о целых слоях населения, дружественно относящихся к России, и о политических партиях, которые их представляют. Продолжают действовать центры по изучению русского языка, проводятся какие-то культурные мероприятия, но о них мало кто знает. Мы должны наладить постоянный диалог на уровне студентов, ученых, политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. 

 

Читайте также:

США готовят нападение на Китай?

О некоторых итогах конференции "Украинский Кризис и Глобальная политика"

Американская угроза или геополитика в действии

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook