Причины женского ожирения кроются в тяжелом детстве — ученые

12.07.2015 - 18:06

Ученые из Мичиганского университета провели социологическое исследование, которое им заказал Национальный институт по проблемам старения. В результате стало ясно, что причины женского ожирения кроются в тяжелом детстве.

Эксперимент длился 15 лет, в ходе которого были обследованы более 3600 человек. Специалисты изучали, какое влияние с годами может оказать стресс на массу тела.
Оказалось, что вес мужчин не зависит от стрессовых ситуаций. У женщин же все наоборот. И чем раньше в детстве представительницы слабого пола перенесли стресс, тем сильнее зависимость.

Лю Хвэй – руководитель данного исследования заявил, что женщины, побывавшие в стрессовых ситуациях в раннем детстве, с годами полнеют и увеличиваются в талии больше, чем их ровесницы, у которых было детство гораздо спокойнее.

По мнению Хвэя, женщины более склонны к депрессии, чем мужчины. Девочки с детства привыкают «заедать» пережитое волнение и чаще всего чем-то сладким. С возрастом эта привычка лишь усугубляется и с каждой новой трудностью женщина начинает больше есть.

Ученые: Ожирение помогает больным раком прожить дольше>>

Лю Хвэй так же сообщил, что по итогам исследования будет создана специальная программа для более эффективного лечения стресса у детей, что в теории должно помочь.

Источники: 

www.rg.ru, фото: batona.net

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook