Провал мобилизации в Херсонщине или в чём виновата Россия

 

Несмотря на то, что киевские власти приняли все меры для организации инкогнито-мобилизации, призывное дело все равно тормозится. Большинство потенциальных солдат ВСУ прознали о коварных планах Минобороны раньше, чем началась охота на них, и исчезли в неизвестном направлении.

 

 

Так что пятую волну мобилизации ожидает судьба четвертой и третьей: патриоты прячутся в щели, как тараканы. Например, в Херсонской области план по мобилизации выполнен всего на 10%. И этим крайне обеспокоен нардеп Винник: на сессии областного совета он метал громы и молнии в адрес ответственных за набор солдат в зону АТО.

 

 

Известный рейдер  из блока Порошенко заявил, что мобилизация в Новой Каховке (Херсонщина) на грани провала: «Сейчас мобилизовано только 10% от запланированного количества».

Срыв мобилизации депутат объяснил позицией «российских собственников новокаховских предприятий».

 

 

Иван Винник

 

Такую ситуацию Винник назвал «преступлением» и призвал компетентные органы изучить все обстоятельства и наказать виновных. На самом же деле проблема не в мобилизации: рейдер Иван Винник с помощью добровольческих батальонов отжал не одно предприятие в регионе. Похоже, он напал на золотую жилу: обвиняя владельцев заводов в «срыве мобилизации» и сепаратизме он сможет «конфисковать» приглянувшуюся собственность.

Порошенко о борьбе со срывом мобилизации

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook