Производство сыра в Ярославской области снизилось в четыре раза

В Ярославской области с 2008 по 2014 год производство сыра и сырных продуктов снизилось в 4 раза с 6,5 тысяч тон в год до 1,6 тысяч тонн.

В Угличе прошло заседание комитета Ярославской областной думы по аграрной политике, экологии и природопользованию. На нем обсудили проблемы производства сыра в регионе. Было установлено, что помимо финансовых трудностей, производители также сталкиваются с дефицитом сырья. Недостаток молока приводит к тому, что мощности заводов загружены лишь на 20%.

Председатель аграрного комитета Алексей Окладников заявил, что главной задачей сейчас является принятие всех необходимых мер для восстановления  отрасли сыропроизводства.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook