Пётр Порошенко: Мы воспользовались временным затишьем для усиления войск

В ходе посещения учебного центра сухопутных войск ВСУ Пётр Порошенко сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна».

 

«Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», — цитирует украинского президента ТАСС.

 

Порошенко также заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортёров вооружения.

 

На базе полигона учебного центра «Десна» для президента организовали показные стрельбы. В частности, были продемонстрированы ракеты «Стугна», «Комбат», лёгкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» и управляемый артиллерийский снаряд «Цветник», гранатомёты, бронированная военная техника и комплекс разведки.

 

Стугна

 

Комбат

 

Лёгкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар»

Управляемый снаряд тип "Цветник"

 

 

Напомним, ранее сегодня в ДНР заявили, что располагают информацией, что Киев уже устанавливает пограничные посты вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил глава республики Александр Захарченко.

 

«За постами ВСУ стоят погранзаставы», — сообщил Захарченко, выступая сегодня в Донецке на форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» с участием представителей стран Европы. Он также добавил: «Европа потихоньку понимает, что тут всё не так, как преподносит Пётр Порошенко». 

 

Захарченко также заявил, что рассчитывает на восстановление экономики Донбасса в ближайшее время. 

 

«Мы в самое кратчайшее время восстановим экономику», — сказал он. По словам главы ДНР, основной упор власти республики делают на сельское хозяйство и угольную промышленность.

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook