Разведка ДНР перехватила сводки о разбоях со стороны ВСУ

В материалах украинской милиции, перехваченных разведкой ДНР сообщается, что в оккупированных Украиной районах Донбасса фиксируются случаи разбоев со стороны ВСУ.

 

 

Среди них находятся отчеты подразделений «МВД Украины в Донецкой области». 8 мая в Мариуполе согласно одному из донесений, 3 военных ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая хозяйке расправой, похитили имевшиеся в доме деньги.

 

Также в этот же день на одно из охранных предприятий Великоновоселковского района вторглись восемь человек, одним из которых был сотрудник милиции Киева.

 

«Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия  ОАО «Альфа Азов ЛТД», кроме того похитили 70 000 грн», — говорится в протоколе допроса свидетелей.

 

Кроме того в документах фиксируются факты грабежей на блок-постах.

 

Полученные разведкой ДНР документы также свидетельствуют и о более тяжелых преступлениях. В документе, 8 мая, упоминается  обнаружение в Мариуполе тела местного жителя (37 лет), который ранее 2 раза был задержан бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. Согласно показаниям родственников, к погибшему применялись истязания и побои.

 

В конце апреля текущего года из н.п. Константиновки пришло сообщение о расстреле местного жителя из Дзержинска 2 военнослужащими ВЧ В4750.

 

Напомним, что ранее Эдуард Басурин заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР сообщал о перехвате разведкой данных донесений. Басурин подчеркнул, что эти материалы свидетельствуют о преступлениях ВСУ  по отношению к местному населению в зоне проведения карательной операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР.

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook