Расстрелявшие милиционеров в Киеве оказались бойцами полка «Азов» (фото)

Преступники, которые расстреляли 2 мая милицейский патруль в Киеве, оказались не террористами, которые по информации МВД Украины готовили теракты в Киеве, а участниками спецполка «Азов».

 

Напомним, что двое сотрудников милиции погибли, а трое попали в реанимацию в тяжелом состоянии в результате перестрелки в центре Киева.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков спустя несколько часов заявил о поимке стрелявших.

 

По его словам, неизвестные в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (1900 рублей). Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

 

«Оперативным путем установили троих - 1998, 1995 и 1991 года рождения. Будучи окруженными в квартире – сдались и сознались», - написал на своей странице в Facebook Аваков.

 

Он отметил, что у задержанных обнаружены автоматы, гранаты и боеприпасы, а также символика добровольческого батальона «УПА» и спецподразделения «Торнадо», но умолчал, что они проходили службу в «Азове».

 

Позже в пресс-службе МВД Украины отметили, что подозреваемые планировали совершить теракт в Киеве 9 мая.

 

Задержанные преступники принадлежали полку спецназначения «Азов», который находится в составе Нацгвардии и ведении МВД Украины.

 

Задержанные:

 

- Кошелюк Евгений Евгеньевич, 1995 года рождения, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо»;

 

 

- Романюк Андрей Александрович –1998 года рождения, уроженец Винницкой области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо»

 

- Пинус Вадим Вадимович, 1991 года рождения, уроженец Харьковской области, погиб при задержании.

 

- Монишенко Николай Олегович, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы «Доминант».

 

 

Кроме того, в машине задержанных были обнаружены автоматы, патроны калибра 5,45, гранаты РГД-5, а также нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и нашивки «Правого сектора».

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook