Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании сроков действия госаккредитации в пяти негосударственных вузах и их филиалах.

По информации пресс-службы ведомства, государственная аккредитация больше не действует в Современной гуманитарной академии, Московском институте мировой экономики и международных отношений, Дагестанском теологическом институте имени Саида Афанди, Кубанском институте международного предпринимательства и менеджмента и в Новосибирском институте экономики и менеджмента.

Предыдущий период действия госаккредитации закончился, при этом "заявлений на прохождение процедуры государственной аккредитации от вышеперечисленных вузов в не поступало", сообщается в заявлении.

В отсутствие госаккредитации, как уведомляет Рособрнадзор, вуз может продолжить образовательную деятельность, однако не сможет выдавать государственные дипломы и не сможет предоставлять право на отсрочку от службы в армии.

"В случае возникновения спорных вопросов при переводе в другие образовательные организации студентам вышеназванных вузов рекомендуем обратиться на горячую линию Минобрнауки России 8 800 333 91 94", - говорится в пресс-релизе.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook