Российские силовики ударили по спонсорам «АТО» в Донбассе

01.07.2015 - 20:33

Новости дня, 1 июня. Стало известно, что украинская армия получила огромные средства с территории России – во многих регионах страны действовала финансовая пирамида, обманом собиравшая деньги на нужды ВСУ в Донбассе. Как стало известно, пирамида раскрыта, ведутся обыски и следственные мероприятия. Ущерб от деятельности мошеннической организации оценивается в несколько миллиардов рублей, сообщает агентство "Лайфньюз".

Правоохранительные органы России пресекли деятельность «Российской социальной программы», организаторы которой просто одурачивали граждан, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки. В 32 регионах действовали более 40 филиалов мошеннической пирамиды. В результате деятельности РСП по всей стране пострадали сотни тысяч человек.

Сообщается, что полученные обманом средства легализовывались через аффилированные организации, после чего выводились на Украину, где, по оперативной информации, тралились на нужды украинской армии в Донбассе.

В настоящее время ведутся масштабные обыски представителями МВД в регионах. Сообщается, что в ходе мероприятий изъяты документы, имеющие отношение к уголовному производству, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества, задержаны организаторы и участник преступной деятельности.

Источники: 

lifenews, фото: из открытых источников

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook