Российский рубль вытесняет украинскую гривну не только в Донецком и Луганском регионах (видеосюжет «Cassad-TV»)

Российский рубль вытесняет украинскую гривну не только в Донецком и Луганском регионах, но и на спорных территориях подконтрольных Киеву, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Журналисты вместе с этим отмечают потерю влияния Киева на восточные регионы страны. В Донецке и близлежащих районах продуктовые магазины и автозаправочные станции используют в качестве расчетов только российские рубли. Причина в этом простая – все топливо и продовольствие ДНР и ЛНР закупают в основном в России, именно поэтому при расчетах и необходимы рубли, что также подтвердил журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершютц.

 

Немецкое издание сообщает, что Украине в прошлом году осталась одной из малочисленных стран, где российский рубль сохранил свою привлекательность, несмотря на значительное падение курса в отношении доллара – на 46%, однако украинская гривна в тот же период потеряла 48% от своей стоимости. Отметим, что по сравнению с рублем, который за первый квартал 2015 года сумел отыграть значительную часть своей стоимости, гривна все также продолжает свое неконтролируемое падение.

 

Аналогичная ситуация с рублем происходит на территории Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook