Россия отказалась от «Мистралей»

Россия не будет требовать от Франции заказанных вертолётоносцев типа «Мистраль». На текущий момент речь идёт только о сумме компенсации за срыв контаркта. Об этом сегодня заявил председатель коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

 

© Архив EPA/ANATOLY MALTSEV

 

"То, что Россия их ("Мистрали" - прим. "Голоса Севастополя") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", - сказал он.

 

Кроме того, Бочкарев сообщил, что Россия после отказа от кораблей типа Mistral ("Мистраль") планирует строить десантные корабли, но другого класса - цели скопировать французский образец нет.

 

"У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте, но мы их строили по другому классу, у нас другая идеология высадки десанта. Цели скопировать "Мистраль" нет", - сказал он.

 

 

Напомним, Россия заказала во Франции вертолетоносцы в 2011 году. Первый такой корабль российский флот должен был получить осенью 2014 года, однако его передача была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. Передача второго корабля, запланированная на 2015 год, также была заморожена.

Российские официальные лица не раз подчеркивали, что обороноспособность страны не пострадает от срыва контракта по "Мистралям". В Объединенной судостроительной корпорации выражали готовность самостоятельно построить подобные вертолетоносцы, если будет получен соответствующий заказ. Тем не менее, на минувшей неделе источник в отрасли заявил ТАСС, что создание вертолетоносцев не стоит на повестке дня в отечественной "оборонке".

Зампред коллегии ВПК также сообщил, что Россия будет строить корабли, подобные "Мистралю", но другого класса, цели скопировать вертолетоносец нет.

 

 

Также по теме:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook