Россия поможет США, если Вашингтон прекратит свою «истерию»

31.05.2015 - 15:59

Москва и Вашингтон смогут сотрудничать, но только после того, как Штаты прекратят свою «истерику» по поводу «агрессии» Российской Федерации на Украине. Именно такой вектор задал Владимир Путин Бараку Обаме через его посланника в Сочи – Джона Керри.

Сербия объяснила свой «разворот» к Америке>>

«У Белого дома возникли проблемы с реализацией программы «Большой Ближний Восток», а так же с переговорным процессом по Ирану в формате «5+1». Ни один из этих вопросов без России решить нельзя. И Путин согласился помочь, при условии, что Штаты прекратят истерику по поводу Украины и российской «агрессии» в Донбассе», - считает Эскобар, влиятельный политический обозреватель.

Кроме того, США повернули голову в сторону Москвы еще по одному важному международному факту: союз России и Китая, который «развивается со скоростью света». Эскобар считает, что это обстоятельство сможет стать катализатором к тому, чтобы снять санкции с РФ.

Упомянул в статье аналитик и взаимный обмен сторонами ядерными угрозами. Так, главнокомандующий НАТО Ханс-Лотар Домрезе заявил, что «Россия не исключает применении ядерного оружия как метода ведения войны, в отличие от НАТО».

«Безусловно, натовский генерал кривит душой в обоих частях своего заявления», - пишет Эскобар.

С его слов, западная пресса стала упоминать ядерное оружие после заявления директора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова. Ульянов заявил, что политика США может подтолкнуть Россию к наращиванию ядерного потенциала, хотя Москва не собирается этого делать. При переводе слов Ульянова западной прессой, «его последняя часть заявления была утеряна и забыта», - иронизирует аналитик.

Источники: 

РИА

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook