Ростовские моряки объявили голодовку в Турции и записали видеообращение

04.06.2015 - 13:01

Новости, 4 июня: ростовские моряки, работающие на сухогрузе «Кайра», объявили голодовку. Причина - длительная задержка заработной платы. На данный момент корабль с экипажем находится в Турции, среди голодающих – жители Таганрога и Ростова-на-Дону. Второй помощник капитана записал видеообращение и опубликовал его в социальных сетях.

«Мы уже полгода находимся у берегов Турции, нам не предоставляют замену и не платят зарплату», - начал свою речь второй помощник капитана Антон Шевцов.

Он рассказал, что работодатели равнодушно смотрят на сложившуюся ситуацию, а правоохранительные органы бездействуют. На момент записи видео Шевцов голодал уже третий день, ослабел, поэтому извинился за не слишком внятную речь. Он рассказал длительную историю злоключений корабля и экипажа, немного коснулся о злоупотреблениях работодателей судоходных компаний. Просьба у голодающих одна – выплатить всю, причитающуюся им, заработную плату.

По информации СМИ, судно находится в Стамбуле уже почти 5 месяцев. У владельцев компании были долги перед портом, поэтому, как только сухогруз «Кайра» доставил груз пшеницы в порт Трабзон (середина декабря), его отогнали на рейд. После того как предприятие покрыло задолженность перед портом, корабль переправили в Стамбул, где он и находится до сих пор вместе с экипажем.

Источники: 

kp.ru, фото: img02.imgfotokritik.com

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook