Рябков подвел итоги встречи с Нуланд

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с помощником госсекретаря США по европейским и евразийским делам Викторией Нуланд выразил недовольство развитием двухсторонних отношений.

 

«С российской стороны было сказано, что их (двухсторонних отношений) состояние нас не удовлетворяет, но диалог и обсуждение всех имеющихся проблем мы готовы продолжить, будь то в военно-политической сфере, гуманитарной сфере», — сообщил Рябков по итогам встречи с Нуланд.

 

Как передает ТАСС, во время беседы Рябков и Нуланд затронули военно-политические и гуманитарные вопросы, в том числе обсудили ситуацию с российскими гражданами, которые находятся под арестом в США и экстрадируются туда по американским запросам.

 

Замминистра признал, что, хотя американская сторона испытывает определенный интерес к этим темам, изменить что-то быстро вряд ли получится. «Ни о каких сделках, разменах, ни о каких компромиссах речь не идет. Нужно просто сосредоточенно искать те направления или даже, наверное, точки совместной работы, где какой-то результат возможен», — сказал он.

 

«Вот мы в таком ключе провели сегодняшнюю беседу. Расстались без иллюзий, но и без ощущения того, что такая работа не будет продолжена», — отметил дипломат.

 

Кроме того, Рябков сообщил, что Нуланд обсудила украинский вопрос со статс-секретарем Григорием Карасиным.

 

17 мая Нуланд прибыла в Россию с двухдневным визитом. Она планирует встретиться с высокопоставленными российскими официальными лицами и представителями гражданского общества. Дипломат уже провела встречу с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, представители администрации Кремля не планируют встречу с Нуланд.

источник

Читайте также: Россия может предложить Западу больше, чем Украина

                   Зачем Нуланд приезжала в Киев

                   Новый расклад

                   

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook