Саудовская коалиция возобновила бомбардировки Йемена после окончания «гуманитарного перемирия»

Так называемая "арабская коалиция" возобновила 17 мая бомбардировки Йемена после окончания формального пятидневного "гуманитарного перемирия". Наиболее серьезным ракетно-бомбовым ударам снова подверглись президентский дворец и военные объекты в южном городе Аден.

 

Саудовские артиллеристы на йеменской границе (апрель 2015)

 

Гуманитарное перемирие формально вступило в силу 12 мая 2015 г., однако уже через несколько часов саудовская авиация снова нанесла удары по позициям хуситов (шиитский йеменский клан Аль-Хуси), а те обстреляли из минометов и артиллерии приграничные блокпосты саудовской армии.

 

Обе стороны в течение всего перемирия обвиняли друг друга в его нарушении. По данным йеменской стороны, Саудовская Аравия и боевики "Аль-Каиды" за время перемирия 269 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв селения в провинциях Саада, Хаджа, Аден, Шабва, Аль-Дали, Мариб, Таиз и Эль-Джауф.

 

За несколько часов до окончания перемирия саудовская артиллерия нанесла удары по району Харада в провинции Хаджа и по нескольким районам в провинциях Саада и Аль-Хассама. Хуситы нанесли ответные удары по огневым точкам противника.

 

источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook