СБУ утверждает, что задержала в Молдавии командира батальона «Сомали»

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) в ходе совместной операции с коллегами из Молдавии задержала командира артиллерийской батареи добровольческого батальона «Сомали» с позывным Академик. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства. Ополченец доставлен на территорию Украины.

 

 

 

«Во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его участие в боевых действиях на стороне ополчения ДНР», — отмечается в пресс-релизе СБУ. По данным контрразведчиков, Академик прибыл в Кишинев на борту лайнера российских авиалиний.

В ходе обыска у него обнаружили увольнительную записку за подписью командира батальона с позывным Гиви (гражданин Украины Михаил Толстых). Также ополченец имел при себе флешку с информацией об отдельных группах ДНР с грифами «Для служебного использования» и «Совершенно секретно». Кроме того, он перевозил военные топографические карты ДНР с указанием мест дислокации формирований ВСУ и сделанный из космоса снимок местности с нанесенными ориентирами.

 

 

 

 

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook