СБУ хочет призвать дезертиров к ответу

Военная прокуратура киевского гарнизона начала досудебное расследование по факту дезертирства в отношении 1372 сотрудников Службы безопасности Украины, оставшихся на территории Крыма и Донбасса. Соответствующая информация стала известна из данных на сайте Единого реестра судебных решений.

Сообщается, что расследование было начато еще в апреле 2014 года, после того как большая часть офицерского состава Службы безопасности Украины в Крыму не прибыла в Киев по распоряжению центрального управления ведомства.

Начиная с июля этого года судьи уже рассмотрели ходатайства военной прокуратуры о взятии под стражу нескольких десятков сотрудников СБУ. При этом в числе разыскиваемых за дезертирство находится большое количество экс-сотрудников Центра спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ в Севастополе и Симферополе.

В данный момент лица, местонахождение которых не установлено, разыскиваются по статье Уголовного кодекса Украины «Дезертирство», что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook