Сегодня в Челябинске суд вынес приговор за убийство студента

По сообщениям пресс-службы облсуда, в четверг, 30 апреля, был вынесен обвинительный приговор трем жителям Челябинска за убийство студента ради завладения дорогим автомобилем.

Из материалов следствия стало известно, что организатором нападения на четверокурсника энергитического факультета Южно-Уральского госуниверситета стал Евгений Селянин. В свой коварный план ему удалось привлесь Мухаммадрасулу Худоидодова и Сергея Воронина.

Два пособника обманным путем пригласили студента в квартиру, чтобы задержать его до приезда предводителя. После нападения последний должен был сбыть похищенные вещи, в том числе и автомобиль.

Все пошло не совсем по плану. В конечном итоге, сообщники нанесли несколько ударов ножем, которые стали для потерпевшего смертельными. Чтобы избавиться от следов, расчленили тело и, сложив в мешки, выкинули в мусорный бак.

Все трое признаны виновными. Наказание получили от 9 лет и 7 месяцев до 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также подсудимые обязаны выплатить моральный ущерб отцу убитого в размере 2 млн. рублей.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook