Секрет продвижения по карьерной лестнице в США

Оказывается, чтобы стать американским послом в другом государстве не обязательно иметь дипломатическое образование, знать хоть немного страну (в которую тебя пошлют) и её особенности, да и государственным языком этой страны ты можешь не владеть. Что же нужно для того, чтобы занять столь высокий пост? Оказывается, при Обаме, для этого достаточно заплатить ему дань, точнее, собрать крупную сумму на его предвыборную кампанию.

Согласно статистике, более 40% из тех, кого Барак Обама назначил послами в течение своего второго президентского срока, не являются профессиональными дипломатами. Зато, в своё время, эти люди отличились в выколачивании денег для организации агитационной программы для нынешнего президента США

Хотя и отношение к таким горе-послам в странах, где они занимают свои должности, тоже соответствующее. Взять, например, недавний скандал, разразившийся в Чехии, когда её президент, Милош Земан, «закрыл навсегда двери своего кабинета» для наглого американского посла Эндрю Шапиро, позволившего себе указывать, куда должен ездить президент, а куда нет. Кстати, Шапиро знаменит тем, что собрал более миллиона долларов на предвыборную кампанию Барака Обамы.

Есть и другие примеры, такие как посол США в Венгрии – Колин Белл (была продюсером мыльных опер) со своими сотнями тысяч долларов собранными на пресловутую предвыборную кампанию Обамы.

 

 

Но свежий пример затмил всех остальных. Псаки на посту официального представителя Госдепа США сменит бывший пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Лицо, не имеющее дипломатического опыта. Стоит отметить, что этот пост вообще впервые занимает военный.

Вот так нынешний президент США по знакомству проталкивает в высшие эшелоны власти абсолютно не компетентных людей из своего окружения, ставя интересы страны ниже личных. Но расплачиваться за это будет уже его приемник, ведь на переизбрание Обама со своим низким рейтингом рассчитывать не может.

 

Автор: Кориандр (пользователь сайта "Голос Севастополя")

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook