Семенченко защитил ультраправых от обвинений Порошенко

«Думаю, что в ряду явлений, подрывающих репутацию Украины, «ультраправые» должны уступить свое место ультравороватым, ультрабрехливым, ультраленивым и ультранекомпетентным. Именно на них должны сосредоточить свои громы и молнии и президент и правительство. Иначе избиратели могут сами высказаться, кто реально пользуется их поддержкой. И, уверен, мы услышим их голос весьма скоро», - написал Семенченко в своем Facebook.

 

Ранее Порошенко в интервью ВВС заявил, что не позволит украинским ультраправым силам вредить репутации страны. По его словам, националисты на Украине не имеют существенной поддержки среди населения, о чем говорят итоги выборов прошлого года.

 

На деле же новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

 

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. 15 мая Порошенко подписал этот закон.

 

Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

 

Кроме того, в карательной операции на Донбассе участвует целый ряд вооруженных формирований, составленных из неонацистов, - это «Азов», «Айдар», «Днепр-1» и другие.

 источник

Читайте также: Карасёв: Киев хочет скрыть правду о ситуации на Донбассе

                   Карательная операция закончится освобождением Украины от бандеровской идеологии

                   Семенченко требует оружие для своих батальонов (видео)

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook