Сербия оказалась предателем в «газовой войне» против России

30.05.2015 - 00:15

Сербский парламент принял законопроект о принятии Третьего энергетического пакета ЕС. Принятие закона должно стать очередным шагом, приближающим Сербию к Евросоюзу и вступлению в него. Это означает, что скорбь страны по отмене строительства «Южного потока» была фальшивой.

Что означает принятие законопроекта о присоединении к Третьему энергопакету? Это, прежде всего, либерализация рынка газа и электроэнергии, а также открытие его для иностранных зарубежных компаний. При этом компании будут наделены правом осуществлять поставки энергоносителей без регистрации в самой Сербии. Потребители энергоресурсов сами будут выбирать поставщика. Именно для того, чтобы ввести в действие Третий энергопакет странам-участницам строительства «Южного потока» было запрещено поддерживать российский проект.

Третий энергетический пакет был разработан и утвержден Евросоюзом в 2009 году. Применять его страны ЕС стали с 2011 года. Разрабатывая данный энергопакет Еврокомиссия руководствовалась законами рынка. В ЕС читают, что данный документ вызовет здоровую рыночную конкуренцию.

Источники: 

Вести,
фото: фото

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook