Сергей Марков: Бойцов информационных войск Украины можно купить за 50 000 рублей

27.04.2015 - 16:46

Украина, новости, 27 апреля. В понедельник, 27 апреля, член Общественной палаты РФ Сергей Марков выложил на своей странице в Facebook пост, в котором утверждает, что бойцов информационных войск Украины можно купить за 50 000 рублей.

Из сообщения становится понятно, что речь идет о неком психологическом эксперименте, который провели студенты МГУ. Они выбрали несколько блогеров, которые активно и жестко критикуют Россию и поддерживают АТО на Донбассе, и предложили им поработать в России за 50 000 рублей. Подавляющее большинство сразу же согласились, остальные приняли предложение после недолгих раздумий. Следующий этап эксперимента заключался в том, чтобы узнать готовы ли украинские блогеры «сменить ориентацию». Чуть больше половины респондентов согласились писать блоги в пользу России, 15% согласились с оговоркой, попросили поднять зарплату.

«Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского и чисто полицейского», - резюмировал Сергей Марков.

Результаты эксперимента вызвали бурную реакцию и волну обсуждений в сети.

Источники: 

страница Сергея Маркова в Facebook, Новости Донбасса фото: ruscur.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook