Сидячий образ жизни повышает риск возникновения у женщин рака груди — ученые

30.04.2015 - 16:42

Ученые из Швеции выяснили, что сидячий образ жизни повышает риск возникновения у женщин рака молочной железы и эндометрия.

Такие выводы были сделаны после анализа данных порядка 29 тыс. шведок возрастом 25-64 лет. Ни у кого из них не был диагностирован рак на начало исследования. Наблюдение за ними длилось на протяжении 25 лет.

Женщин условно разбили на 3 группы: в первую попали женщины, которые вели сидячий образ жизни (работали, например, в офисе) и совсем не занимались спортом. Во второй группе участницы много сидели, но спортом не пренебрегали, а третьи же имели физически активную работу и при этом занимались спортом.

Оказалось, что первая группа в 2,4 раза чаще имела рак груди и эндометрия еще до менопаузы в сравнении с третьей группой. После наступления менопаузы связь между раком груди и сниженной активностью терялась. Ученые подчеркивают, что помимо физической активности, риск возникновения онкозаболеваний возрастает из-за наличия вредных привычек или же генетической предрасположенности.

Источники: 

МедВести, фото: vuspehe.org

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook