СМИ не дают освещать расследование коррупции в правительстве Яценюка

Украинским журналистам не дают освещать ход работы группы по расследованию коррупции в правительстве Яценюка, сообщил депутат Киевского областного совета Александр Аронец.

 

 

Журналистам запретили находиться на заседании рабочей группы по расследованию обвинений в многомиллиардной коррупции правительства Яценюка— рассказал Аронец.

Вместо этого представители департаментов Госфининспекции отказываются сообщать детали проверок, поскольку им это разглашать запретила Генпрокуратура — добавил «свободовец», отметив, что «от Генпрокуратуры на заседание никто не пришел».

И теперь говорите, что Яценюку не выгодна рабочая группа, которая не имеет доступа к информации и на нее никто не обращает внимания… Вот поэтому и не хотели создавать временную следственную комиссию… — заключил депутат, подчеркнув, что председатель рабочей группы настаивал на том, чтобы журналисты остались, «однако большинство депутатов проголосовали против».

Напомним, что громкие обвинения в коррумпированности нынешнего правительства последовали после проверок, проведенных Госфининспекцией Украины. И хотя целый ряд парламентариев заявил о необходимости открытого и прозрачного расследования и создании временной комиссии, расследованием обвинений в Верховной раде занимается рабочая группа, как теперь выяснилось — в закрытом режиме. 

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook