Советник из Минкульта Украины рассказывает о согражданах

В прямом эфире телеканала «Рада» доверенное лицо главы Минкульта заявил, что события Евромайдана оказались для страны переломным моментом и началом формирования «новой идентичности украинской нации». При этом Мухарский в ироничной форме подчеркнул, что украинцы после трагических событий зимы 2013 года перестали «жрать из корыта».

 

 

 

«Мы встаем с колен, из свиней, которые жрут из корыта, внезапно начинаем чувствовать себя людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство. Мы наблюдаем, как бывший «постсоветикус», «хомосоветикус» внезапно становится украинцем», — заявил советник главы украинского Минкульта.

 

Добавим, что Мухарского называют одиозным политиком даже в Киеве. Скандальную славу он приобрел после проведения выставки, одна из композиций которой представляла собой клетку, украшенную георгиевскими лентами, внутри которой были заперты люди.

 

Параллельно с работой в министерстве Мухарский успевает сниматься в русофобских телевизионных проектах и записывать новые песни. Интересно, что в «культурном» ведомстве позвали на должность советника музыканта, использующего в своих текстах ненормативную лексику, а также такие слова, как «москаль» и «кацап».

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook