Создатели фильма «Духless 2» готовят иск против Госкино Украины

30 апреля обнародовался тот факт, сто создатели известного фильма «Духless 2» готовят против украинского Госкино судебный иск. Причиною тому стала утечка копии фильма за несколько дней до премьеры.

В Госкино Украины передали копию «Духless 2» для того, чтобы там получили прокатное удостоверение, но вместо этого, фильм оказался в сети Интернет.

Продюсер киноленты Федор Бондарчук уверил, что копию фильма узнать очень легко, поскольку смонтирована она несколько иначе, чем оригинал, к тому же есть украинские титры. К сказанному он добавил: «Мы не сомневаемся, что решение суда будет в пользу российской стороны, так как кинокомпания работает в правовом поле, но факт пиратства должен быть зафиксирован по закону, а виновники будут нести соответствующее наказание».

Намерения судебных исков подтвердил и сопродюсер фильма Дмитрий Рудовский, он же является и генеральным директором кинокомпании «Art Pictures». В интервью Рудовского с журналистами говорится: «Украина готовится вступать в цивилизованный мир, поэтому нужно соблюдать определённые законы и договорённость. Это нельзя так оставлять, мы решили обраться в суд и готовим соответствующие документы».

5 марта в СМИ появились сведения о том, что в Интернете появилась низкокачественная копия фильма режиссера Романа Прыгунова «Духless 2». После этого Роскомнадзор настоял на том, чтобы торрент-ресурсы закрыли доступ к фильму на сайтах.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook