Соратник Порошенко сравнил выпускников школ с отходами червей

Мэр города Черкассы Сергей Одарич заявил, что пребывает в шоке после выступления перед выпускниками школ депутата от «Блока Петра Порошенко» Владислава Голуба.
«Нардеп от Порошенко назвал черкасских выпускников трупами и г***ном. Я в шоке», — написал Сергей Одарич на своей странице в Facebook.

По его словам, Голуб «на Соборной площади города Черкассы, выступая перед почти двумя тысячами выпускников и несколькими тысячами родителей и учителей, подчеркнул, что выпускники — просто гумус».
«Из десятков тысяч присутствующих аплодировал ему только секретарь горсовета Александр Радуцкий. Наверное, просто не знал значения этого слова», — посетовал мэр.

Одарич также отметил, что «портрет кандидата Голуба на столбе» встречал его «каждое утро в Киеве возле Института урологии».
«Правда, там, в мае 2014 года, он еще был активным сторонником Юлии Тимошенко. А ныне — уже порошенковец. Гумус, одним словом…», — вернул Голубу его приветствие выпускникам негодующий мэр.
Словари, которыми, видимо, воспользовался депутат для написания своей речи, описывают гумус как «основной накопитель питательных веществ в почве». Вероятно, именно на это определение ориентировался Голуб, выбирая метафоры для подрастающего поколения, призванного стать достойной сменой. По мнению специалистов, гумус является «продуктом жизнедеятельности почвенных организмов, прежде всего — дождевых червей».

 

Источник

Читайте также:  Континентальная война Турчинова

                   Шустера послали на: "российский солдат" в прямом эфире шоу (видео)

                   Киев получает неприятные сигналы из США

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook