Сотрудники МВД ЛНР изъяли в Краснодоне около 200 единиц оружия

Сотрудники МВД ЛНР изъяли в н.п.Краснодон у участников незаконного вооруженного формирования около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов. Об этом на брифинге 1 мая сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

В ходе оперативных мероприятий, в частности, было изъято 88 автоматов, 46 гранатометов, 15 огнеметов, 13 снайперских винтовок, два пулемета, а также метательный нож и пика.

"В настоящее время по данному факту ведутся следственные действия, поэтому детали пока не раскрываем", - сказал министр.

Напомним, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии со ст. 263 УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.

В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.

Согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".

 

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook