Специальные батальоны для штурма Крыма

Крымские татары, придерживающиеся проукраинских взглядов, должны «оседать» на границах с полуостровом в Херсонской области и быть готовыми к вступлению в крымско-татарские батальоны, для наступления на Крым. Об этом, как передаёт «ПолитНавигатор», заявил в эфире одного из украинских телеканалов бывший лидер меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилёв.

 

«Крымские татары, не смотря на все наши призывы, всё-таки, покидают Крым. И они сосредотачиваются в разных регионах Украины — Львовская область, Винницкая и так далее. Мы бы хотели, чтобы они оставались в регионе, близком к Крыму. Скажем, в Херсонской области, в Геническом районе», — заявил Джемилёв, сравнив Херсонскую область с Луганщиной.

 

«Подразделение, которое мы хотим создать, должно иметь и полицейские функции. Потому что при входе в Крым, оно должно контролировать соблюдение правопорядка. Мы подсчитывали, на содержание батальона нужно $23-24 млн. А где взять эти деньги. Ищем, но пока особого результата нет. Кроме того, они должны быть хорошо подготовлены. Поскольку нас мало, один воин должен стоить порядка 10-15 российских солдат — это вторая проблема», — поделился своими амбициями Джемилёв.

источник

 

Читайте также: Вождь вернулся в Крым

                   Отдельные мнения крымских татар о Крыме и Украине (видео)

                   Крымские татары и греки с юга Украины массово просятся в Крым

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook