Споры о Крыме не утихают (видеосюжет «Cassad-TV»)

Украина не может отвыкнуть качать свои права в отношении Крыма. Очередной взрыв недовольства украинских чиновников вызвал на днях визит премьер-министра Российской федерации Дмитрия Медведева на полуостров. Украинское министерство иностранных дел даже отправило ноту протеста в РФ с требованием без их разрешения в Крым больше не ездить. Об этом передают украинские СМИ.

 

 

Как говорится в сообщении: МИД Украины направило ноту протеста РФ с требованием объяснить причины выявления российскими высокопоставленными лицами демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества, а также призывает немедленно прекратить так называемую «порочную практику» совершения визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Крыма и город Севастополь.

Конечно же, добровольный переход Крымского полуострова под российскую юрисдикцию еще долго будет вызывать недовольные мины у украинских и европейских чиновников. А самые упрямые не признают Крым российским еще долго. Но не это главное. Самое главное, что россиянами себя признали сами крымчане. И у них подобные заявления до сих пор вызывают улыбку.

А вот Украина для Крыма теперь чужое государство. И с этим также придется смириться украинским чиновникам.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook